Aviso de privacidad – Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante
Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante


Aviso de privacidad

UNIDAD DE TRANSPARENCIA

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE

El Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante (IOAM) con domicilio en: Ciudad Administrativa Edificio 5 Planta Baja, Carretera Internacional Oaxaca-Istmo Km. 11.5, Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca, C.P. 68270 Tel. 01(951) 50 1 50 00 Ext. 12102, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca y demás normatividad que resulte aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante, hace de su conocimiento que con fundamento en lo previsto por los artículos 3, fracción VII y VIII, 20 y 21 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, su información personal será utilizada para:

  • Identificación de las personas migrantes y familiares que soliciten servicios de asesorías y trámites jurídicos o administrativos.
  • Identificación de los beneficiarios para la entrega de apoyos materiales y de equipo para proyectos productivos.
  • Identificación de los beneficiarios de programas del IOAM.
  • Traducciones del inglés al español de actas de nacimiento y defunción para la inserción de actas mexicanas.
  • Publicación de Obligaciones de Transparencia.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos los siguientes datos personales: nombre completo del solicitante, sexo, fecha de nacimiento, estado y municipio de nacimiento, estado civil, firma, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo o celular, identificación oficial, acta de nacimiento o defunción, hoja de migrante retornado expedida por el Instituto Nacional de Migración (INM), Matrícula Consular o algún documento que compruebe que vivieron en los Estados Unidos de Norteamérica.

Algunos de estos documentos podrían contener datos sensibles, que son necesarios para poder cumplir con la misión de este Instituto, la cual es coordinar la política del Gobierno Estatal con las y los migrantes, creando las condiciones para su desarrollo socioeconómico y el respeto a sus derechos humanos.

NORMATIVIDAD APLICABLE

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados por el Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante con fundamento en los artículos 9, 10, 11 y 14 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca y demás normatividad que resulte aplicable.

TRANSFERENCIA DE DATOS, EN SU CASO

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos, y serán tratados con confidencialidad.

Con la finalidad de cumplir con los objetivos del Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante, para atender y dar cumplimiento a las solicitudes y requerimientos, se proporcionará únicamente el nombre y en juicios la fecha de nacimiento de la persona en cuestión, dentro de los diversos departamentos del IOAM, así como a la autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

DOMICILIO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en: Ciudad Administrativa Edificio 5 Planta Baja, Carretera Internacional Oaxaca-Istmo Km. 11.5, Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca, C.P. 68270 Tel. 01(951) 50 1 50 00 Ext. 12102, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en los correos institucionales de la Unidad de Transparencia utransparencia.ioam@gmail.com y claudia.jimenez@oaxaca.gob.mx

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a las direcciones electrónicas anteriores, o comunicarse a los números telefónicos antes señalados.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la Unidad de Transparencia y en el portal institucional http://www.migrantes.oaxaca.gob/.

Usted puede consultar nuestro aviso de privacidad integral en el sitio: http://www.migrantes.oaxaca.gob.mx/ o bien de manera presencial en nuestras instalaciones ubicadas en: Ciudad Administrativa Edificio 5 Planta Baja, Carretera Oaxaca-Istmo Km 11.5, Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca, C.P. 68270.

Lo anterior se informa en cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 68, fracción III de la Ley General de Transparencia, 3º. Fracción II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 1º. Y 3º. Fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos Obligados del Estado de Oaxaca.